الأحد , أبريل 20 2025

اضراب للأساسي لإلغاء المادة 32 من السلسلة

 

 

أعلنت رابطة معلمي التعليم الأساسي الإضراب في جميع المدارس الرسمية في دوام قبل الظهر يوم الأربعاء بتاريخ 15/3/2017، رفضا لما ورد في المادة 32 من مشروع سلسلة الرتب والرواتب، ولاعطاء المعلمين المعينين في العام 2010 درجات استثنائية أسوة  بالعطاءات المقترحة لموظفي الإدارة، والى انصاف المعينين في الدرجة 1 باعطائهم ست درجات.

عقدت الهيئة الادارية لرابطة معلمي التعليم الأساسي اجتماعاً استثنائياً ناقشت من خلاله ما تم تسريبه عن مشروع سلسلة الرتب والرواتب المزمع مناقشته يوم الاربعاء القادم .

وأصدرت البيان التالي :

1- ان رابطة معلمي التعليم الاساسي اذ تتطلع الى اقرار سلسلة رتب ورواتب عادلة بعد أن طال انتظارها وهي تتمسك بالحقوق المكتسبة وترفض المساس بأي منها تحت أي ذريعة من الذرائع.

2- تعلن الرابطة رفضها المطلق لما ورد في المادة 32 من مشروع السلسلة وتطالب بإلغائها، وهي إذ تعتبر أن القانون 223 هو من أهم انجازاتها في تحسين واقع المعلم في التعليم الرسمي وان الانقضاض على المكتسبات  بارجاع  تعيين المعلم الى الدرجة 9 يعتبر خطوة سابقة وخطيرة في حياة التشريع اللبناني .

3- تدعو الرابطة إلى عدالة التشريع واعطاء المعلمين المعينين في العام 2010 درجات استثنائية أسوة  بالعطاءات المقترحة لموظفي الإدارة، والى انصاف المعينين في الدرجة 1 باعطائهم ست درجات

4- ان رابطة المعلمين سوف تتوجه بكتاب مفتوح إلى دولة الرئيس الاستاذ نبيه بري حارس التشريع في لبنان تعرب فيه عن ثقتها بحمايته مكتسبات المعلمين.

5- تدعو الرابطة إلى انصاف المتقاعدين الذين احيلوا على التقاعد منذ بداية طرح مشروع السلسلة .

بناءً على ما تقدم تدعو الرابطة إلى الإضراب في كافة المدارس الرسمية في دوام قبل الظهر يوم الأربعاء بتاريخ 15/3/2017 .

أبقت الهيئة الادارية اجتماعاتها مفتوحة لمواكبة التطورات.

عن mcg

شاهد أيضاً

مشيك في اللقاء التربوي لـ”امل”: لإعادة بناء وترميم المدارس التي استهدفها العدوان

  بوابة التربية: عقد المكتب التربوي في حركة أمل  اقليم الجنوب إجتماعه السنوي العام في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *