الأحد , مارس 23 2025

الجامعة اللبنانية تفوز بالمراتب الـ8 الأولى في مسابقة جسر اللغة الصينية

فازت الجامعة اللبنانية بالمراتب الثمانية الأولى في مسابقة “جسر اللغة الصينية” التي أقامها “معهد كونفوشيوس” في جامعة القديس يوسف ونظمتها السفارة الصينية في بيروت.

وقد حقق طلاب قسم اللغة الصينية في مركز اللغات والترجمة التابع لكلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية المراكز الثمانية الأولى في المسابقة، التي تعد أهم منصة لطلاب الجامعات في العالم لدراسة اللغة الصينية والتعرف على الصين، وإقامة جسر من التواصل الروحي بين شباب الصين وشباب العالم.

والطلاب الفائزون بحسب ترتيب نتائجهم هم:إتيان دبس (المركز الأول)، غدي ياسين (المركز الثاني)، سنا زين الدين (المركز الثالث)، ليا سمارة (المركز الرابع)، إيلي زياد الملاح (المركز الخامس)، مايا الشنيف (المركز السادس)، مارتين مارديني (المركز السابع) ورفيق حبيقة (المركز الثامن).

يذكر أن الجامعة الأميركية فازت بالمرتبة التاسعة في المسابقة، فيما حصدت الجامعة اليسوعية المرتبة العاشرة.

عن mcg

شاهد أيضاً

رابطة الأساسي تؤكد على الإضراب والإعتصام: المسؤولية تقع على الوزيرة

  بوابة التربية: اعتبرت رابطة معلمي التعليم الأساسي أن وزارة التربية لم تبادر إلى إيجاد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *