
بوابة التربية: عبر وزير التربية والتعليم العالي الدكتور عباس الحلبي عن حزنه الشديد واسفه لاستشهاد المربي الأستاذ علي سعد ، إثر غارة شنها العدو الإسرائيلي على بنت جبيل .
وأعتبر الوزير الحلبي أن التربية خسرت باستشهاده معلما مكافحا من أجل الترقي بتلامذته نحو الأفضل في الزمن المستحيل .
كما خسرته عائلته وبلدته والوطن العزيز لبنان ، شابا قدوة في تعلقه بالأرض والدفاع عن تراب لبنان وعزته في مواجهة عدو غاشم ، لا يتورع عن سحق المدنيين وهدم المدارس والمستشفيات ودور العبادة فوق رؤوس الأبرياء في فلسطين ولبنان .
وأكد الوزير أن التربية التي عانت وتعاني يوميا من العدوان الإسرائيلي ، تدفع فاتورة الصمود والتمسك بالأرض دماء زكية لا تقدر بثمن .
وناشد الوزير الحلبي الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس ، العمل على تحييد المؤسسات التربوية والمدنيين الأبرياء عن ويلات الحرب والدمار ، والضغط لوقف الحرب التي تسحق غزة وتقتل أهلها كما تصيب لبنان يوميا وتوقع الشهداء وتهدم المنازل .
وبارك الوزير الحلبي للشهيد وأهله مهنئا باستشهاده ، وتقدم من ذويه ومن الأسرة التربوية بأحر التعازي ، طالبا من الله تعالى أن يمنحهم نعمة الصبر ، وأن يسكب على قلوبهم بلسم العزاء، ويسكن الشهيد العزيز فسيح جناته.