أخبار عاجلة

المكاتب التربوية: الحفاظ على وحدة الجامعة ورابطة المتفرغين والعمل النقابي

 

إجتمعت المكاتب التربوية كافة، بدعوة من اللقاء التقدمي لأساتذة الجامعة اللبنانية، وعقدت اجتماعا ناقشت خلاله التحديات التي تواجه الجامعة اللبنانية على الصعد المختلفة، لا سيما المسألة المتعلقة بصندوق التعاضد وغيرها من الحقوق المكتسبة.

وتطرق المجتمعون إلى الخلاف في وجهات النظر المرتبطة بالتعميم رقم2 والمذكرة رقم 11 الصادرتين عن رئيس الجامعة، وما تبعهما من توصيات صادرة عن مجلس المندوبين وقرارات صادرة عن الهيئة التنفيذية لرابطة الأساتذة المتفرغين.

وقد أبدى المجتمعون ارتياحهم للخطوات التي تجري لمعالجة التحديات التي تواجه الصندوق، كما أكد المجتمعون على أهمية التشاور بين مكونات الهيئة والحفاظ على الدور النقابي للهيئة والعمل على تطوير الجامعة وإعلاء شأنها.

واثر الاجتماع اتفق المجتمعون على إعادة التواصل مع رئاسة الجامعة بما يتفق مع المبادئ التالية:
” – التأكيد على وحدة الجامعة اللبنانية في مواجهة التحديات المختلفة.
– التأكيد على وحدة رابطة الأساتذة المتفرغين بوصفها الاداة النقابية الموكول اليها الدفاع عن الجامعة وحقوق الأساتذة.
– التزام الجميع القوانين والانظمة المرعية الإجراء والتي تخضع لها الجامعة.
-التأكيد على التشاور والحوار لحل المسائل الخلافية.
– التأكيد على حق رئيس الجامعة إصدار التعاميم والمذكرات الإدارية في إطار الصلاحيات التي تمنحه إياها القوانين والانظمة المرعية الإجراء.
– التأكيد على أهمية الدور الذي تضطلع به المجالس الأكاديمية في مراقبة وتفعيل الأداء الأكاديمي للوحدات الجامعية كافة”.

عن mcg

شاهد أيضاً

رابطة قدامى أساتذة الجامعة اللبنانية تعلن تضامنها مع كاسترو عبدالله

بوابة التربية: أعلنت الهيئة الإدارية لرابطة قدامى أساتذة الجامعة اللبنانية تضامنها الكامل مع النقابي كاسترو …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *