الجمعة , مارس 28 2025

تشكيل مجلس التعليم العالي

 

اصدر وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال مروان حمادة القرار 952/م/2018، بتشكيل مجلس التعليم العالي، بناء على محضر انتخاب ممثلي الجامعات التي تزاول التعليم العالي منذ خمسين عاما على الأقل في مجلس التعليم العالي، المؤرخ في 12/7/2018. ومحضر انتخاب ممثلي الجامعات التي تزاول التعليم العالي منذ ما لا يقل عن 15 عاما وأقل من 50 عاماً، المؤرخ في 12/7/2018، وبناء على إعلان بدء مهلة الترشيح لمركزي خبيرين في التعليم العالي الرقم 1119/2018 تاريخ 6/7/2018، وعلى لائحة المرشحين الموضوعة عند إنتهائها.

وتألفت الهيئة من: مروان حمادة، وزير التربية والتعليم العالي- رئيسا، والأعضاء المدير العام للتعليم العالي أحمد الجمال، قاضي مجلس شورى الدولة سميح مداح، رئيس الجامعة اللبنانية فؤاد ايوب، جورج حبيقة ممثلا عن الجامعات التي تزاول التعليم منذ خمسين سنة، جورج نصر ممثلا عن الجامعات التي تزاول التعليم منذ خمسين سنة، عدنان حمزة ممثلا عن الجامعات التي تزاول التعليم منذ 15 سنة، سامي عجم خبيرا في التعليم العالي، وشربل كفوري خبيرا في التعليم العالي.

واشارت المادة الثانية من القرار إلى كلا من رؤساء نقابات المهن المنظمة بقانون هو من أعضاء هيئة المجلس، كلما كان منعقدا من أجل النظر في الترخيص لفتح مؤسسة للتعليم العالي، أو لاستحداث برامج في مؤسسة مرخصة لها تهيىء لإعطاء شهادات تخول حاملها حق الانتساب إلى النقابة المعنية.

مدة ولاية الهيئة تمتد على ثلاث سنوات تبدأ أعتبارا من تاريخ القرار في 20/8/2018.

عن mcg

شاهد أيضاً

فرعية التربية تابعت درس تنظيم الموازنة المدرسية

  بوابة التربية: عقدت اللجنة الفرعية المنبثقة عن لجنة التربية الوطنية والتعليم العالي والثقافة جلسة …