الأحد , فبراير 16 2025

جرادي: سنلاحق المؤسسات التي ترفض تثبيت المعلمين

بوابة التربية: تعلقياً على رفض بعض المؤسسات التربوية تثبيت المعلمين في الملاك، ذكّر أمين عام نقابة المعلمين في لبنان وليد جرادي، بما ورد في قانون تنظيم الهيئة التعليمية في المدارس الخاصة، وجاء في تعليقه:

وردنا العديد من المراجعات تفيد عن بدعة جديدة….تقوم بها بعض المؤسسات التعليمية ترفض تثبيت المعلمين في الملاك بعد انقضاء مدة التمرين. لذا وجدنا من المفيد اعادة تذكير تلك المؤسسات بمواد  القانون تنظيم الهيئة التعليمية في المدارس الخاصة تاريخ 15/6/1956 لاسيما المواد 11 و 12 و 17.

نصت المادة 11 على: يعين أفراد الهيئة التعليمية متمرنين لمدة سنتين على الأكثر.

ونصت المادة 12 على: يثبت المعلم المدرس أو المعلم أو أستاذ التعليم الثانوي أو يصرف من الخدمة بعد انقضاء مدة تمرينه.

وأكدت المادة 17 مرة جديدة على ذلك ونصت على انه: لرئيس المدرسة أن يتعاقد لمدة سنتين على الأكثر، وبشروط خاصة، مع أشخاص يحملون  شهادات علمية أقلها الشهادة التي تؤهل للتعيين في الملاك… وعند انقضاء مدة السنتين، على رئيس المدرسة اما صرفهم أو تثبيتهم في الفئة والدرجة التي تتفق مع شهاداتهم العلمية….

وسألأ: اذا بوضوح النص، لما تتلاعب العديد من المؤسسات والمدارس بالقانون!!؟؟

وقال: لن نقف مكتوفي الأيدي أمام ما يجري، سنلاحق المؤسسات والمدارس التي تخالف القانون… ولا اظن ان للوضع الحالي (الحراك الشعبي) علاقة بالموضوع. كفانا ظلما وقهرا ونحن بناة الأجيال.

عن mcg

شاهد أيضاً

نقابة المدارس الأكاديمية الخاصة تبارك لكرامي توليها وزارة التربية

  بوابة التربية: توجهت نقابة المدارس الأكاديمية الخاصة في لبنان، في بيان، بالتهنئة إلى  وزيرة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *