الأحد , يناير 19 2025

رابطة الثانوي حمّلت اليونسيف ووزارة التربية ضياع اتعاب الأساتذة

بوابة التربية: حملت رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي المسؤولية الكاملة لليونسيف ووزارة التربية باستغلال أتعاب الأساتذة في الأعمال الإدارية لانجاز الامتحانات الرسمية ٢٠٢٣ وعليهم تدارك الأمر، وقالت في بيان:

بعد انتظار عام كامل على دفع بدلات المستحقات المالية العائدة للأساتذة والمعلمين الذين شاركوا بالأعمال الإدارية في الامتحانات الرسمية ٢٠٢٣ من مقرّري لجان وأعضائها الى إشراف على مراكز الامتحانات في المحافظات وإلى كلّ الذين قاموا بالمهام الموكلة اليهم وشاركوا في إنجاح الاستحقاق الوطني وهو اجراء الامتحانات الرسمية بشكلها الصحيح وإصدار النتائج.

 إذ تتوقف رابطة أساتذة التعليم الثانوي أمام صدمة الزملاء الذين قاموا بالأعمال الادارية جرّاء  التحويلات المالية من اليونيسف التي أظهرت الحسم غير المبرر عن السنه الماضية بأرقام خيالية ودفع القليل القليل منها؛ وهو لا يساوي جزءًا بسيطًا من بدل الأتعاب؛ في حين أنّ وزارة التربية لم تكن واضحة في كيفية الدفع بالدولار وتحديد الأرقام فوجدت  “اليونيسف” بذلك مبررًا ودفعت كما يحلو لها؛ وهذا الأمر مرفوض كليًا؛ ومن حقّ الأساتذة والمعلمين والاداريين أن يحصلوا على بدل أتعابهم المضنية في الأعمال الإدارية كاملة، ولا ينقص منها أي ليرة او دولار واحد.

فهذا الأمر يدفع الجميع أن يفكّر مليًّا في كيفية اجراء الامتحانات الرسمية القادمة.

وهل سيلبي الأساتذة والمعلمون والإداريون كما فعلوا في العام المنصرم ويقومون بواجبهم في الاستحقاق الوطني وهم لم ينالوا بدل أتعابهم وقد شعر الجميع بالاستغلالهم والاستخفاف بتعبهم لدرجة مقيتة.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

الحلبي ترأس الإجتماع الأول لمجلس التعليم العالي والخطيب يعلن تفاصيل الوصاية على كلية الدعوة

  بوابة التربية: ترأس وزير التربية والتعليم العالي الدكتور عباس الحلبي الإجتماع الأول لمجلس التعليم …