الأربعاء , مايو 21 2025

متعاقدو الأساسي أبدوا اعتراضهم على سياسة وزارة التربية

 

بوابة التربية: أبدت لجنة الاساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي في لبنان، اعتراضها مجدداً على سياسة وزارة التربية تجاه حقوق الأساتذة المتعاقدين وقالت في بيان:

في ظل الظروف المالية والاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يواجهها الأساتذة المتعاقدين، نبدي اعتراضنا مجدداً على سياسة وزارة التربية تجاه حقوق الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي المشروعة. كما ندعو الزملاء  إلى ممارسة الاحتجاج التربوي الذي يُمثل وسيلة قانونية ومشروعة للتعبير عن مطالبنا وتحقيق التغيير الجذري الذي يحتاجه الأساتذة المتعاقدين.

لقد أصبح التأخير في تحويل المستحقات المالية عن الفصل الاول وبدل النقل أمرًا غير مقبول تمامًا، كما أن عدم إقرار مرسوم المساعدة الاجتماعية لفصل الصيف يزيد من معاناتنا، مما يمثل انتهاكًا لحق مشروع لنا.

إن هذا التلكؤ في إحقاق حقوق الأساتذة المتعاقدين يتحمل مسؤوليته من اتخذ القرار بالمساس باستقرارنا الوظيفي والمعيشي، وهو ما يُعد انتهاكًا للحقوق المكتسبة التي ناضلنا من أجلها لسنوات طويلة كلجنة، والتي أصبحت حقوقًا مكرسة بموجب المراسيم الحكومية والقرارات الرسمية.

واخيرا نطلب من وزيرة التربية بضرورة التحرك الفوري لتصحيح الأوضاع السائدة، وإعادة تقييم السياسات المتبعة التي تؤثر سلبًا على وضع الأساتذة المتعاقدين. ونحن نؤكد على حقنا في المطالبة بحقوقنا المشروعة، وندعو إلى إنشاء حوار بناء مع وزارة التربية لإنهاء هذه الأزمة واستعادة الثقة بين الوزارة والأساتذة المتعاقدين، في ظل الوعود المتكررة التي لم تجد إليها سبيلاً حتى الآن.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

معايير ونظم الجودة الشاملة في التعليم الابتدائي بقطاع غزة

  بوابة التربية- كتبت ديما حاتم العايدي*: في ظل العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة …