بوابة التربية: صدر عن لجنتي الأساتذة المتعاقدين في التعليم الثانوي والتعليم الأساسي الرسمي البيان التالي:
بعد صدور البيان التوضيحي من وزارة التربية والتعليم العالي حول الزيادات التي أُقرت في جلسة الحكومة، نوضح ما يلي للزملاء الكرام:
1-أصبح أجر الساعة للمتعاقد في التعليم الأساسي 366 ألف ليرة أي (4$)، وللمتعاقد في التعليم الثانوي هو 660 ألف ليرة أي (7.3$). ليصبح الاجر الجديد للاساسي (8$)، وللثانوي (14.6$) وتبدأ الاستفادة منه بداية شهر شباط 2025.
2- إن التعويض المؤقت على أجر الساعة للأستاذ المتعاقد في التعليم الأساسي هو 366 ألف ليرة، وللثانوي 660 ألف ليرة، أي بنفس قيمة أجر الساعة.
3- فيما يخص الزملاء الاساتذة المتعاقدين الذين تترواح ساعاتهم التعاقدية من (10-22) ساعة اسبوعية لحقت بهم المظلومية، وخسارة ناتج عن اتباع اسلوب التعويض المؤقت. وان من يستفيد من هذا التعويض بشكل مباشر من يملك 23 ساعة وما فوق وان اغلب الاساتذة المتعاقدين لن يستفيدوا من القرار الجديد.
3-: يبقى بدل النقل كما هو عن 3 أيام كما ينص المرسوم، علمًا أننا طالبنا معالي الوزيرة بتعديله ليصبح عن كل يوم حضور.
4-نطالب معالي الوزيرة بأن يتم دفع التعويض المؤقت شهريًا كما كان يُدفع سابقًا بدل الإنتاجية.
5-نطالب معالي الوزيرة بإبقاء التعويض المؤقت في فصل الصيف كما اتفق عليه مع وزير التربية السابق الدكتور القاضي عباس الحلبي، وعدم حرمان الاساتذة المتعاقدين هذا الحق المكتسب.
6-مع هذه المعطيات الصادرة عن وزارة التربية نترك الخيار للاساتذة المتعاقدين لاخذ الموقف المناسب.
نعول على جهود معالي الوزيرة الدكتورة ريما كرامي لإنصاف الأساتذة المتعاقدين بمختلف تسمياتهم. ونمد يد العون لها في ملف التثبيت، وتجديد موعد عاجل مع اللجان.