الثلاثاء , يناير 21 2025

مدارس المبرات تحتفي باليوم العالمي للغة العربية

 بوابة التربية: احيت مدارس المبرات “اليوم العالمي للغة العربية”، واقامت العديد من الأنشطة التي تنوعت بين مسابقة في كتابة القصص القصيرة، أحجيات لربط الكلمات المناسبة، معرض للأنشطة الفنية حول  اللغة العربية، مسرحيات  استهدفت الحلقات كافة عن اللغة ومصدرها،  أنشطة الحكواتي بالتعاون مع حكواتيين مشهورين، مباراة سوق عكاظ بين طلاب المدارس ومباريات في الإملاء وفي الإلقاء.

وشملت الأنشطة، أيضا، مشاهدة الطلاب فيلما وثائقيا حول أهمية اللغة العربية واستخدامها كلغة أساسية، وتنظيم ورشة عمل حول تعلم الخط العربي وجماليته، وتوزيع قصص باللغة العربية على الطلاب تتناسب مع أعمارهم لتشجيعهم على المطالعة، وقراءة أساتذة لنصوص عربية وقصائد شعرية.

وكانت جلسة حواريّة بين أساتذة اللغة العربية وطلاب الثانوي حول معلومات وحقائق عن اللغة العربية ويومها العالمي، اضافة الى مسابقة في الإلقاء الشّعري للمرحلتين المتوسطة والثانوية، وزعت في ختامها الهدايا على الفائزين.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

حادث مأساوي أودى بحياة طفل في إحدى المدارس الخاصة

    بوابة التربية:  نعت ادارة “مدرسة جنة الأطفال” في بيان، “ابننا العزيز وتلميذنا في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *