الجمعة , مارس 28 2025

25 مدرسة رسمية في الجنوب تستقبل الطلاب السوريين

متوسّطة كفررمان الأولى

بوابة التربية: وافقت المفوضيّة العليا لشؤون اللاجئين في الامم المتحدة على تسجيل الطلاب السوريين النازحين في المدارس الرسمية في الجنوب والنبطية في دوامات مسائيّة، حيث بلغ عدد المدارس الرسميّة التي ستسجل الطلاب 25، بينها 9 مدارس في القضاء، بعدما كانت العام الماضي 7 مدارس، وقد أضيفت متوسطة كفررمان الاولى وحومين التحتا الى مدارس زبدين، النبطية الثالثة، فريحة الحاج علي، حبوش، عبد اللطيف فياض، شوكين، وعدشيت.

وتأتي عمليّة تسجيل الطلاب السوريين في المدرسة الرسميّة في ​قضاء النبطية​، بعد الهجمة عليها من ​المدارس الخاصة​، بسبب الوضع الاقتصادي الصعب لذويهم وعدم قدرتهم على دفع الاقساط المرتفعة.

مذكرة تسجيل التلامذة السوريين

ويبدأ تسجيل الطلاب السوريين، في متوسّطة كفررمان الأولى، اعتبارا من اليوم (الاول من تشرين الاول 2019)، بعد اعتمادها كمركز تدريس لهم من ضمن المدارس في قضاء النبطية للعام 2019-2020، على أن تزود الامم المتحدة الدولة كل المتوجب عليها لتعليم الطلاب السوريين، علماً أن التدريس سيكون وفق المنهاج اللبناني، وهو تدريس اللغة العربيّة والاجنبيّة والتاريخ والجغرافيا والتربية المدنية والبدنية.

عن mcg

شاهد أيضاً

اعتصام حاشد لرابطة معلمي الأساسي: غير مسموح التلاعب بحقوق المعلمين

  بوابة التربية: نفذت رابطة معلمي التعليم الأساسي اعتصاماً حاشداً ظهر اليوم أمام مبنى وزارة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *