الخميس , نوفمبر 27 2025

افتتاح مركز أنسنة الابتكار في الذكاء الاصطناعي في الجامعة الإسلامية

 

بوابة التربية: إفتتحت الجامعة الإسلامية في لبنان، في حرمها في بلدة الوردانية مركز أنسنة الابتكار في الذكاء الاصطناعي، وبرعاية وزير الصحة د. ركان ناصر الدين، مؤتمراً علمياً عالميا بعنوان :”الذكاء الإصطناعي والإنسانية لإبتكار الغد”،  بالتعاون مع

Institute of Electrical and Electronics Engineers IEEE

Agence universitaire de la Francophonie AUF

ونقابة المهندسين في لبنان، بمشاركة باحثين عالميين من فرنسا université clermont auvergne و اسبانيا university of santiago de compostela و مختلف الجامعات و الشركات اللبنانية و العالمية.

‎ويعتبر المؤتمر حدثا وفكريا وعلميا هدفه فتح نقاش عميق حول مستقبل الذكاء الإصطناعي، والإنتقال من الإبتكار بوصفه تقدّما تقنيا، إلى الإبتكار بوصفه قيمة إنسانية أولًا ومشروعًا حضاريًا مستدامًا.

‎   وشكّل هذا الحدث نقطة انطلاق رسمية نحو تأسيس مركز الإنسان للابتكار في الذكاء الإصطناعي، وهي مبادرة بحثية – تنموية تحمل رؤية واسعة لا تقتصر على لبنان، بل تمتد إلى العالم العربي والعالم، بهدف بناء نموذج جديد للإبتكار يرتكز على الأخلاق، الإنسان، والمسؤولية قبل التقنية.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

متعاقدو الثانوي: للمشاركة الواسعة في إعتصام الخميس

  بوابة التربية: دعت لجنة متعاقدي الثانوي مختلف التسميات، المتعاقدين إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في …