الجمعة , أكتوبر 24 2025

المرتضى ردّاً على بعض الاصوات: أعيادنا الدينية في لبنان مواسم مقدسة لتأكيد العيش الواحد

بوابة التربية: ردّ وزير الثقافة القاضي محمد وسام المرتضى على بعض الاصوات التي دعت المسلمين الى عدم التعطيل في مناسبات “الاعياد المسيحية” وقال: “يوم خرج الإمام الصدر مجاهدًا ضد الحرمان ومناديًا بالعدالة الاجتماعية، لم ينظر إلى اللبنانيين بحسب قيد النفوس الطائفي أو الهوية الدينية.”

واضاف: “يوم سال دم المجاهدين على دروب التحرير لم يفرق بين تراب رميش والنبطية ومرجعيون وبنت جبيل والزبداني ووادي النصارى. ”

وتابع: “هكذا أعيادنا الدينية في لبنان لا ينبغي لها أن تكون عنوانًا للتفرقة ولا للمزايدة. إنها مواسم مقدسة لتأكيد العيش الواحد، ومن أراد أن ينظر إليها بمنظار آخر فإنه ينفي نفسه من الوحدة الوطنية التي هي معنى وجودنا.”

وختم:” ‏نحن لا نتصرّف تحت وطأة الانفعال، ولا نقبل أن يملي علينا الغضبُ ردود أفعالنا، لذلك سنعيّد أعياد المسيحيين والمسلمين كلها لأنها أعيادُنا، ونحترم القانون كما هو لأنه قانوننا، وكل كلام خلاف ذلك عزف نشاز.”

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

متعاقدو اللبنانية ذكروا بوعد رئيس الجمهورية بخصوص إنجاز ملفّ التفرّغ

  بوابة التربية: وجهت لجنة الأساتذة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية، نداء إلى كل من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *