الثلاثاء , سبتمبر 23 2025

تالا الطبش تتميز في فرنسا في بحثها عن الخلايا السرطانية

تالا الطبش

بوابة التربية: تالا الطبش طالبة متميزة تابعت دراستها في الجامعة اللبنانية  فنالت اجازة -ليسانس  في biochimie من كلية العلوم  كما نالت من الجامعة ذاتها  شهادة الماستر  1.

ونظرا لطموحاتها فقد قررت متابعة الدراسات العليا في جامعة غرونوبل Grenoble  ALPes في فرنسا، حيث نالت شهادة الماستر  2 وقامت  بتسجيل بحث مهم بعنوان: “إفرازات  الخلايا  السرطانية  وتأثيرها على تحول  الخلايا”.

لقد استطاعت الطالبة تالا الطبش من خلال دراستها ان تكتشف وان تتوصل الى معلومات غير مسبوقة في بحثها عن الخلايا السرطانية، وتمكنت ان تحقق  المرتبة الاولى على دفعتها في نتائج الماستر  2  اي ما يعادل الماجستير في النظام الاميركي والبريطاني، وبذلك تكون تالا الطبش قد تميزت تميزا بارزاً في  اختصاص  الكيمياء الحيوية.

ونظرا لتفوقها وابداعاتها فقد منحتها جامعة غرونوبل  في فرنسا  منحة مالية وعلمية من مركز البحوث النووية في غرونوبل، تستطيع بموجبها متابعة الدكتوراه  في تخصص biochimie  لتقدم اطروحة متميزة ومبدعة على غرار ماقدمته في الماستر  2.

عن mcg

شاهد أيضاً

لائحة الأستاذ الثانويّ المستقلّ: نعمل على رصد المخالفات وصولًا لتقديم الطعون

  بوابة التربية: أعلنت لائحة الأستاذ الثانويّ المستقلّ، انها تعمل على رصد المخالفات وصولًا لتقديم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *