السبت , سبتمبر 20 2025

رابطة الثانوي تؤكد أنها الممثل الوحيد للأساتذة والوزيرة ارتكبت خطأ استراتيجاً تربوياً كبيراً

 

بوابة التربية: أستغربت رابطة أساتذة التعليم الثانوي، استقبال وزيرة التربية والتعليم العالي ريما كرامي، وفداً من “لائحة الأستاذ الثانوي المستقل”، وأعتبرته تدخلا في إنتخابات الرابطة وخطأ استراتيجي تربوي كبير، وقالت في بيان:

منذ اللحظة الأولى وكنا في رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي والروابط الأخرى السبّاقين لمد يد العون والمساعدة لمعالي وزيرة التربية ولكل فريق العمل في الوزارة من أجل صيانة التربية والقطاع التربوي وحماية الأستاذ والتلميذ على حدّ سواء، ولكن عندما  نرى من معاليها تطبيق التربية بمعايير مختلفة وغير قانونية لا يمكننا الوقوف جانبًا لأن الحكم استمرارية؛ وكلنا سنذهب وتبقى التربية لأجيالنا الصاعدة، من هنا نتمنّى بلطف ومحبّة على معاليها أن تلتمس معنا يدًا بيد هذه الأمور:

١. من حقّ أي وزير أن يستقبل مَن يشاء، ولسنا كرابطة من يضع روزنامة اللقاءات، ولكن عندما نرى استقبال زملاء في لائحة انتخابية ما، فهذا خرق قانوني وتدخّل في انتخابات خاصّة برابطة أساتذة دون سواها.

٢. إنّ استقبال بعض الزملاء في التعليم الثانوي تحت عنوان أنّهم من [لائحة الأستاذ الثانوي المستقل] فهذا خطأ استراتيجي تربوي كبير وغفلت معاليها عنه، ونطالب مجلس الوزراء مجتمعًا التدخل ومنع أي تدخّل سلبي من معاليها لصالح فئة دون أخرى في العمل النقابي.

٣. إعلان التعاميم والقرارات بتفرّد من أجل تطبيقها والتي اتّخذت سابقًا بالتوافق مع معالي وزير التربية السابق ومستشاريه بسبب الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والتي ما زالت على حالها، فهذا ضرب العمل التربوي المشترك بين الوزارة والادارة والمعلم والأستاذ والطلاب.

٤. ضرب مبدأ التعاون الذي طرحناه منذ الجلسة الأولى مع معالي الوزيرة وهذا لا يخدم المصلحة التربوية العامة.

٥. العمل بجدية على المذكرة التربوية النقابية التي قدّمناها سابقًا، وحسم موضوع أيام العمل بأربعة، والنصاب ب ١٨ حصّة، وزيادة الراتب عن كل يوم عمل إضافي لا يقل عن ٤٠٠$.

٦. العمل سويًا من أجل لقاء الرؤساء الثلاثة وتنظيم مؤتمر تربوي جامع وشامل لكلّ القطاع التربوي من أجل اقرار سلسلة رتب ورواتب جديدة وعادلة.

أخيرًا إنّ رابطة أساتذة التعليم الثانوي كانت وما زالت منذ أكثر من ٢٠ سنة في طليعة تنظيم العمل التربوي النقابي والوقوف الى جانب كل زميل واليوم نشكر السادة النواب في اقرار زيادة ١٥% و ٢٠% للمديرين، ولن تتوانى الرابطة يومًا عن احقاق الحق وتثبيت المكتسبات.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

روابط التعليم الرسمي ترفع لطرابلسي سلسلة من المطالب التربوية والمعيشية

      بوابة التربية: التقى مقرر لجنة التربية النائب القسيس إدغار طرابلسي مع وفد …