الأربعاء , سبتمبر 17 2025

رابطة المتفرغين تؤكد لوفد متعاقدي اللبنانية أنها معنية بالدفاع عن جميع أساتذة الجامعة

 

 

بوابة التربية: زار وفد من “مجموعة من الأساتذة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية”، الهيئة التنفيذية لرابطة  الأساتذة المتفرغين في الجامعة اللبنانية في مقرها الكائن في بئر حسن، في إطار السعي لتعزيز الحقوق الأكاديمية للأساتذة المتعاقدين، ضمّ الوفد كل من: د.حسام الشيخ، د. جنان عبد القادر، د. هلال درويش و د. زينة سعيفان.

وكان في الاستقبال رئيس الهيئة التنفيذية للرابطة د. يحيا الربيع، بحضور بعض أعضاء الهيئة التنفيذية.

خلال اللقاء، أكد رئيس الهيئة ان ملف تفرغ الأساتذة المتعاقدين هو أمانة لدى الرابطة ويحظى بالأولوية الكاملة، مشددًا على أن الرابطة معنية من جهة بالدفاع عن حقوق جميع اساتذة الجامعة بكل مسمياتهم سواء كانوا متعاقدين بالساعة، متفرغين او ملاك والحفاظ على كرامتهم من جهة ثانية  سواء في الجوانب المادية أو المعنوية.

وأشار الدكتور الربيع إلى أن  وزيرة التربية الدكتورة ريما كرامي  ورئيس الجامعة الدكتور بسام بدران يوليان اهتمامًا جديًا بملف التفرغ.

وأضاف رئيس الهيئة، أن الرابطة تقف في الصفوف الأمامية دفاعًا عن كل الملفات التي تهم الجامعة وفي طليعتها ملف التفرغ الذي طال انتظاره والذي هو حاجة للجامعة.

من جهتهم، عرض الأساتذة المتعاقدون هواجسهم ومطالبهم المحقة، حيث شددوا على ضرورة تحديد مهلة واضحة لإنجاز  هذا الملف بأسرع وقت ممكن ولا سيما أن موعد تقديم الطلبات انتهى و كما أكدوا أهمية المتابعة الجدية والشفافة والمستمرة.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

انجازات الهيئة الإدارية لرابطة اساتذة التعليم الثانوي ومتابعاتها اليوميّة

  بوابة التربية: قدمت الهيئة الإدارية لرابطة اساتذة التعليم الثانوي الرسمي، جردة بالانجازات التربويّة والنقابيّة …