الأربعاء , أكتوبر 14 2026

كرامي أطلعت رئيس الجمهورية على ملف إصلاح وزارة التربية: التفرغ في أول جلسة بحضور عون

 

 

بوابة التربية: أطلعت وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي، رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، ملف إصلاح الوزارة وتطويرها، وقالت بعد اللقاء:

وضعتُ رئيس الجمهورية في أجواء انطلاقة العام الدراسي والخطوات التي نتخذها لتسهيل العمل وإزالة المعوقات، كما أطلعته على ما نقوم به في ملف إصلاح الوزارة وتطويرها بشكل خاص. ولدى زيارة الرئيس عون جناحنا في معرض Expiria EXPO، أطلعه العاملون فيه على أعمال المكننة التي نقوم بها وأثرها المرتقب في إدارة الوزارة وتقديم أفضل الخدمات للطلاب.

كما تناول البحث ملفَي الجامعة اللبنانية والتفرّغ فيها، وضرورة الإسراع في إجراء انتخابات جديدة لمجلس العمداء. وقد كان رئيس الجمهورية داعماً للخطوات المذكورة ومباركاً لها، ونعمل على إدراج ملف التفرّغ في أول جلسة لمجلس الوزراء تُعقد بحضور الرئيس عون.

كذلك تطرّق البحث إلى موضوع دمج المدارس، وشرحت آلية العمل التي اعتمدناها والتعاون الذي جرى مع المجتمع المحلي والبلديات لتأمين دفع إيجارات المدارس، كما حصل في عدد من البلدات، ما مكّننا من مراعاة رغبات المجتمع المحلي، مع الحفاظ على المعايير التي وضعناها. وقد وافقني رئيس الجمهورية على ضرورة إقامة التجمّع المدرسي، فلا يبقى، على سبيل المثال، تلميذ أو تلميذان فقط في الصف. واستطعنا من خلال ذلك أن نوازن بين الالتزام بالقوانين المرعية الإجراء ومراعاة أولويات المنطقة.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

ثانوية البازورية تُكرِّم ١٧٠ طالبًا وطالبةً من الناجحين والمتفوّقين في الثانوية العامة

      بوابة التربية: كرمت ثانوية البازورية الرسمية طلابها الناجحين والمتفوّقين في شهادة الثانوية …