الجمعة , أكتوبر 31 2025

*وزير التربية ينتفض ويعلن الإضراب أسبوعاً رفضاً للتفريط بالقطاع التربوي

وزير التربية متحدثا بعد جلسة مجلس الوزراء (بوابة التربية)

بوابة التربية: أنتفض وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال طارق المجذوب، وأعلن الإضراب نتيجة التهرب من الوفاء بالعهود، وقال في مؤتمر صحافي: “التوقف كليا عن التدريس لمدة أسبوع كخطوة أولى وليتحمل أصحاب الوعود نتيجة التهرب من الوفاء بعهودهم”.

وقال: “طالبنا بدعم مالي للأهالي والطلاب ودعم المدارس كي يتقاضى المعلمون رواتبهم، لكن وجهت كل الطلبات بالاستهتار لأنه للأسف في لبنان التربية ليست أولوية”.

أضاف: لم تتمّ مساعدتنا للتعليم بشكل مدمج ولا للتعليم عن بعد وتعوّدوا في لبنان على الاستسهال ومنطق الإفادات كي لا يعطى الأساتذة حقوقهم ولا أستغرب ما يحصل واليوم هناك متعاقدون مستعان بهم لم يحصلوا على حقوقهم لأن الجهات المانحة ومصرف لبنان لم يحوّلوا الأموال.

واكد ان “العام الدراسي يجب ألا يضيع ويجب ألا نخسر التربية، واللقاح يجب أن يكون من حق الجسم التربوي”.

واعلن “اننا توافقنا على العودة الى التعليم المدمج ابتداء من 22 آذار بدءا بصفوف الشهادات الرسمية”.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

متعاقدو الثانوي: مقاطعة تصحيح أعمال الامتحان الوطني

  بوابة التربية: أعلنت لجنة متعاقدي الثانوي مختلف التسميات، في بيان، عن مقاطعتها لأعمال تصحيح …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *