الأربعاء , سبتمبر 24 2025

رابطة متفرغي اللبنانية تعلن وقف كافة الأعمال الأكاديمية بدءاً من 1 تشرين الأول

جانب من اجتماع مجلس مندوبي اللبنانية (بوابة التربية)

بوابة التربية: تبنت الهيئة التنفيذية لرابطة الأساتذة المتفرغين الجامعة اللبنانية، توصية مجلس المندوبين، التي تقضي بعدم بدء عام جامعي جديد، وبوقف كافة الأعمال الأكاديمية وذلك ابتداء من الاول من شهر تشرين الاول ٢٠٢١، لحين تصحيح الوضع الاجتماعي والاقتصادي للأستاذ الجامعي. وقالت في بيان لها:

انعقدت الهيئة التنفيذية الخميس ١٢ آب ٢٠٢١، برئاسة الدكتور عامر حلواني وحضور الأعضاء، وذلك عبر تقنية zoom.  

بعد المداولات صدر البيان التالي:

١ ) قبلت الهيئة التنفيذية استقالة اعضائها الثلاثة: الدكتورة نايلة ابي نادر،  الدكتورة ندى كلاس والدكتور عادل المرود. وتم التنسيق مع مكتب مجلس المندوبين لتحضير انتخابات لملء المراكز الثلاث الشاغرة.

٢) قيمت الهيئة التنفيذية مناقشات الزملاء في اجتماع مجلس المندوبين الذي انعقد بتاريخ العاشر من آب في مجمع الحدث، وتبنت الهيئة التنفيذية توصيته التي تقضي بعدم بدء عام جامعي جديد، وبوقف كافة الأعمال الأكاديمية وذلك ابتداء من الاول من شهر تشرين الاول ٢٠٢١، لحين تصحيح الوضع الاجتماعي والاقتصادي للأستاذ الجامعي.

٣) سوف تعقد الهيئة في وقت يحدد قريبا مؤتمرا صحفيا لشرح الواقع الصعب الذي تمر به الجامعة والمخاطر المحدقة بها والتي دفعت بالهيئة إلى الإعلان عن عدم انطلاق عام جامعي جديد، ولتبيان الخطوات التصعيدية التي تنوي الهيئة التنفيذية اتخاذها للدفاع عن الجامعة وأهلها بمختلف مكوناتهم.

٤) استنكرت الهيئة عدم طلب دعم الجامعة اللبنانية في الكتاب الذي وجهه وزير المال إلى مجلس الوزراء وهذا يدل على اهمال المسؤولين لموضوع الجامعة الوطنية ومعاناتها.

وابقت الهيئة التنفيذية اجتماعاتها مفتوحة لمواكبة التطورات الاليمة التي يمر بها الوطن والجامعة اللبنانية.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

رسالة من متعاقدي الأساسي لسلام وكرامي لإنصافهم ضمن موازنة 2026

  بوابة التربية: وجه رئيس لجنة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي د. حسين سعد، …