الأربعاء , سبتمبر 17 2025

ريم بياع طالبة الدكتوراه في اللبنانية تفوز بجائزة أفضل بحث علمي في فرنسا

ريم بياع الثانية من اليمين بعد تسلمها الجائزة

بوابة التربية: فازت طالبة الدكتوراة في مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة في الجامعة اللبنانية ريم بياع، بجائزة أفضل بحث علمي خلال الملتقى الحادي عشر لشبكة غبريال العالمية.

على مدى ٣ ايام من ٨ الى ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢١- عقدت شبكة غبريال التابعة لمؤسسة مرييه والتي تضم العديد من المؤسسات والكيانات البحثية العالمية مؤتمرها العلمي الحادي عشر في فرنسا.

وقد شارك مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة التابع للمعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا ولكلية الصحة العامة في الجامعة اللبنانية عبر محاضرة لمدير المختبر د. منذر حمزة، تناولت واقع مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية وأبحاث وأنشطة المختبر في هذا المجال. كذلك شاركت طالبة الدكتوراه في المختبر الآنسة ريم بياع في المنافسة على افضل بحث علمي للباحثين الشباب الى جانب العديد من المنافسين الدوليين. وقد تمكنت ريم من الفوز بالجائزة الأولى عن عملها المتعلق بمقاربات مبتكرة واكتشاف مؤشرات مناعية جديدة لتشخيص ومتابعة فعالية علاج مرض السل.

تجري ريم بياع ابحاثها ضمن دكتوراه مشتركة بين لبنان حيث يشرف عليها كل من د. منذر حمزة و د. بشار اسماعيل وفرنسا باشراف كل من د. فلورانس أدير ود. جوناتان هوفمان.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

رابطة المتفرغين تؤكد لوفد متعاقدي اللبنانية أنها معنية بالدفاع عن جميع أساتذة الجامعة

    بوابة التربية: زار وفد من “مجموعة من الأساتذة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية”، …