الثلاثاء , نوفمبر 3 2026
أخبار عاجلة

اعتصام لمتعاقدي اللبنانية الموظفين في القطاع العام بوجه “البند الخامس” المجحف

 

 

بوابة التربية: نفّذ الأساتذة المتعاقدون في الجامعة اللبنانية والموظفون في القطاع العام وقفة احتجاجية رفضا للبند الخامس من قرار التفرغ الأخير، معتبرين أنه يكرس الغبن ويقضي على الأمان الوظيفي وحقوقهم المكتسبة بعد سنوات طويلة من العطاء.

رفعت في الاعتصام أمام وزارة التربية، شعارات ولافتات طالبت بإحقاق الحقوق الدستورية والقانونية، ومن أبرزها: إبطال البند الخامس واجب دستوري.. لا مشروعية لقرار يكرس الغبن.. أين دولة القانون؟”، البند الخامس ينسف الأمان الوظيفي وحقوق الموظفين المتعاقدين!” سنوات العطاء لا تُمحى بقرار!”، لا لإلغاء سنوات الخدمة”، ونريد تطبيق القانون في البند المتعلق بالأساتذة الموظفين”

والقى د. سامح قبيسي كلمة باسم المعتصمين، وجّه فيها رسالة مباشرة إلى المسؤولين قائلاً:  “أيجوز أن تستحيل سنوات عمرنا الوظيفي المليء بالعطاء إلى مجرد سنين فارغة تضاف في سجلات أعمارنا؟ أيعقل أن تصبح الوظيفة العامة في هذا البلد نقمة بدل أن تكون نعمة؟”

وأضاف قبيسي: “نحن لا نطلب منكم منة ولا عطية، بل نطلب أمراً واحداً لا لبس فيه: ارفعوا الظلم عنا يرحمكم الله. نطالبكم بإلغاء البند الخامس المجحف من قرار التفرغ الأخير، وأن تلتزموا روح القانون الذي ينصفنا.” وختم مشدداً على أن التحرك مستمر ولن نالوا جهداً في سبيل تحصيل الحقوق المسلوبة.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

دفاتر مُوقَّعة وقاعات فارغة: التعليم بعد الظهر في الجامعة اللبنانية تحت المساءلة

  بوابة التربية- كتب د. فادي مسعد:   يستدعي التعليم بعد الظهر في الجامعة اللبنانية …