الأربعاء , أكتوبر 21 2026

شهيب نوه باعتماد الرقم الموحد للمتعلمين في كل لبنان

بوابة التربية: عقد وزير التربية والتعليم العالي أكرم شهيب إجتماعا إداريا تربويا موسعا، ضم المدير العام للتربية فادي يرق ومستشار الوزير انور ضو والمستشارة الدكتورة لينا البيطار، مديرة التعليم الثانوي جمال بغدادي، مدير التعليم الأساسي جورج داود، رئيس مصلحة التعليم الخاص عماد الأشقر، والطاقم الإستشاري والإداري والتربوي والفني على المستويات كافة.

ونوه الوزير بـ”الإنجاز الكبير الذي تحقق باعتماد الرقم الموحد، الذي بدأ العمل به، ما يوفر شفافية كاملة وانضباطا ودقة في التسجيل والإنتقال وفي العمل الإداري والإحصاءات وفي متابعة المتعلم في كل مساره التربوي. كما يوفر هذا الأمر سرعة الحصول على المعلومة وسرعة استخدامها وتحليلها”.

وقال: “في بداية اعتماد البرنامج، كان لدينا 28000 إسم متعلم مزدوج أو متشابه، وبعد التدقيق أصبحت الدقة 98% وإننا نتابع التدقيق حتى يصبح منجزا بالكامل”.

واعتبر شهيب “أن إنجاز الرقم الموحد يتماشى مع إنجاز مناهج تربوية حديثة ومتطورة تلبي طموحات التربويين والجيل الجديد وتفتح آفاقا للمستقبل”.

عن mcg

شاهد أيضاً

كرامي التقت وفدين من أمناء ثانوية البروفسور منير ابو عسلي والمقاصد

    بوابة التربية: إستقبلت وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي وفدا من مجلس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *