الخميس , فبراير 26 2026

اللجان النقابية تثمن التحرك النقابي للمتعاقدين وتستنكر التعرض لهم

بوابة التربية: ثمنت اللجان النقابية في التعليم الأساسي الرسمي التحرك النقابي للمعلمين المتعاقدين وأسفت لما تعرضوا له من اعتداء على يد بعض عناصر القوى الأمنية واللامبالاة من قبل وزير التربية حيال اعتصامهم أمام مقر وزارته.

 وقالت اللجان في بيان لها: تقدِّر اللجان النقابية في التعليم الأساسي الرسمي عاليا، التحرك النقابي الذي نفذه نهار اليوم أمام وزارة التربية الزميلات والزملاء المتعاقدين، والمتمثل بالاعتصام  للمطالبة بوضع حدّ لانتهاك ابسط حقوقهم في العيش الكريم، كما تأسف اللجان لما تعرضوا له من اعتداء على يد بعض عناصر القوى الأمنية، واللامبالاة من قبل وزير التربية حيال اعتصامهم أمام مقر وزارته، مما فاقم حال التوتر والشعور بالمزيد من الظلم بحقهم.

 وتستغرب اللجان النقابية الصمت المريب للهيئات النقابية والروابط، لجهة التضامن الحقيقي معهم، وهي التي طالما ادعت العمل من أجل حماية حقوقهم.

وأخيرا تؤكد اللجان النقابية في التعليم الأساسي الرسمي وقوفها الكامل والمطلق إلى جانبهم في تحركهم، وضرورة انصافهم باسرع وقت ممكن من خلال إقرار اقتراح القانون باحتساب عقودهم كاملة من قبل المجلس النيابي.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

طرابلسي بعد مراجعته الخطيب: أمر عجيب نعطي إذن التعليم ولا نصدق الشهادات

  بوابة التربية: اعلن النائب د. إكار طرابلسي، أنه راجع اليوم المدير العام بالتكليف للتعليم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *