الثلاثاء , أبريل 7 2026

الحلبي: لا تأجيل ولا إلغاء للإمتحانات الرسمية

بوابة التربية: دعا وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال ​عباس الحلبي​ جميع التلاميذ لعدم الرهان على تأجيل ​الشهادة المتوسطة​ “البريفيه”، لأنّها ستجري حكماً، مؤكداً أن “لا تأجيل ولا إلغاء للإمتحانات الرسمية”.

وفي حديث تلفزيوني، أشار إلى أن “الامتحانات الرسمية ستكون جديّة، ولا يجوز بعد ما مرّ على تلامذة لبنان أن يبقوا من دون شهادة رسمية، ولهذا نحن مصرّون على إجرائها كي لا نخسر قيمة العلم في لبنان”.

اضاف: المعلمون متحمسون أكثر منّا لإجراء الامتحانات الرسمية ولن نصل الى مرحلة مقاطعتهم لها وأتمنى أن يحصل تفاهم بيننا وبينهم حولها والباب مفتوح أمام معلمي الرسمي والخاص.

وقال: لقد توصّلنا الى الإطار الوطني للمنهج التعليمي ما قبل الجامعي واسمه “طائف تربوي” ولا أقبل أن يشعر أي مكوّن وطني بأنه مستثنى من هذه الورشة.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

متعاقدو الثانوي استذكروا دعم الحلبي وطالبوا بالإنصاف الحقيقي من كرامي

  بوابة التربية: طالبت لجنة متعاقدي الثانوي مختلف التسميات، بالإنصاف الحقيقي من وزيرة التربية، وألا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *