الخميس , ديسمبر 18 2025

فخامة رئيس الجمهورية نأمل أن ينال ملف التفرغ عنايتكم

خلال زيارة وفد متعاقدي اللبنانية لرئيس الجمهورية في تموز الماضي (أرشيف)

 

بوابة التربية- كتب د.مصطفى عبد القادر:

فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون

منذ أشهر الصيف زارتكم لجنة الأساتذة المتعاقدين في الجامعة اللبنانية ووضعت بين أيديكم معطيات ملف التفرغ الذي تعلمون وضعه بالتفصيل، وقد وعدتم اللجنة خاصة والمتعاقدين بالجامعة عامة أن ينال هذا الملف عنايتكم ومع نهاية العام الجاري سوف يبصر النور مرسوم تفرغهم.

وعلى الرغم من اهتمامكم فخامة الرئيس إلا أن هناك عراقيل وضعت أمام إقرار الملف وهي بحوزتكم وأنتم أدرى بها.

إننا نتطلع إلى رعايتكم لهذا الملف والعمل عليه وأنتم أصحاب الوفاء منذ قيادتكم للجيش اللبناني، وأن تزرعوا في السنة الجديدة بقلوب الأساتذة الفرح بعد سنوات من البؤس والحرمان من أدنى التقديمات، وانتم تعرفون يا صاحب الفخامة أن الأساتذة المتعاقدين في الجامعة اللبنانية يحملون التعليم والتدريس فيها على أكتافهم وعملياً كليات الجامعة اللبنانية بمعظمها تعتمد على المتعاقدين.

فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية.

إن الوعود المتلاحقة من قبل السلطة التنفيذية منذ أعوام على إقرار ملف تفرغ الأساتذة المتعاقدين لم تؤت ثمارها كما تعلمون وفي كل مرة يكون هناك مشكلة معينة، لذا نرجو من فخامتكم تذليل تلك العقبات التي تعرقل إقرار ملف التفرغ على أمل أن يسمع الأساتذة المتعاقدون في الجامعة اللبنانية قرار تفرغهم قبل بداية العام الجديد.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

وزيرة التربية في ازهر البقاع والمفتي الغزاوي يطرح كل المطالب التربوية البقاعية

    بوابة التربية:  استقبل سماحة مفتي زحلة والبقاع الدكتور الشيخ علي الغزاوي وزيرة التربية …