الإثنين , سبتمبر 15 2025

طلاب الجامعة اللبنانية مدعوون لمناصرة أساتذتهم المتعاقدين

من تحركات طلاب اللبنانية (ارشيف)

 

بوابة التربية- كتب د. مصطفى عبد القادر:

 

مر الأسبوع الأول من إضراب الأساتذة المتعاقدين في الجامعة اللبنانية دون أدنى تحرك من طلاب الجامعة في كل فروعها، أو حتى بيان أو اعتصام يعلنون فيه وقوفهم إلى جانب أساتذتهم  المحرومين من أدنى الحقوق، وهذا فعلا لا قولا.

واللافت في الأمر أن الحركة الطلابية كأنها في حالة سريرية مع العلم أنها كانت في الماضي منطلقا لمطالبة السلطات باعطاء الحقوق لأصحابها وكانت تشمل ليس فقط حقوق الأساتذة بل يتعدى ذلك إلى قطاعات عمالية أخرى  في الصناعة والزراعة والخدمات وخاصة في الستينات والسبعينات.

أيها الطلاب جامعتكم في خطر في ظل غياب الحوافز التي تدفع أساتذة الجامعة إلى تقديم كل جهدهم إليكم. لقد قدموا الكثير والكثير من وقتهم ومن عرقهم ومن ممتلكاتهم في سبيل تطوير الجامعة وخاصة الكمبيوترات الخاصة التي أصبحت كلها شبه تالفة ولا يستطيعون استبدالها بسبب تدني بدلات الاتعاب التي تتأخر ولا تكفي الحاجات الضرورية من تكاليف العيش الكريم.

أيها الشابات والشبان عليكم بتغيير الواقع عبر الانتفاض من أجل أساتذتكم، من أجلكم أولا ثم من أجل مستقبل الأجيال المقبلة، إن استمرارية الجامعة الوطنية مرهون بالحفاظ على أساتذتها وتقديم  أفضل الحوافز لهم من أجل أن تبقى الجامعة اللبنانية منارة علمية يقصدها الطلاب المتفوقون المبدعون.

عن tarbiagate

شاهد أيضاً

سؤالان لطرابلسي للحكومة عن المجالس التحكيمية ودوام الخمسة ايام

  بوابة التربية: توجه مقرر لجنة التربية النيابية د. ادكار طرابلسي بسؤالين إلى رئيس الحكومة …