
بوابة التربية: أعلنت لجنة الاساتذة المتعاقدين في الجامعة اللبنانية، مواصلة الالتزام بالإضراب المعلن، وقالت في بيان:
احترامًا لإرادة الأكثرية والتزامًا بقرارها، وبناءً على نتائج الاستبيان الأخير، التي أظهرت تأييد غالبية الأساتذة المتعاقدين للاستمرار في الإضراب، تعلن لجنة الأساتذة المتعاقدين استمرار الإضراب في فروع الجامعة اللبنانية كافة.
وإذ تقدّر اللجنة الجهود المبذولة لمعالجة ملف التفرّغ، تؤكد أن الوعود لا تغني عن القرارات، وأن الإضراب مستمر حتى إنصاف الأساتذة وإقرار حقوقهم.
وفي ضوء التصريح الأخير لمعالي وزيرة التربية ريما كرامي من بعبدا، تؤكد اللجنة ضرورة إقرار ملف التفرّغ في أول جلسة حكومية مقبلة بحضور فخامة رئيس الجمهورية، من دون أي تأجيل إضافي.
ودعت، اللجنة “الزملاء إلى مواصلة الالتزام بالإضراب والحفاظ على وحدة الموقف، مؤكدةً أن قراراتها المقبلة ستُبنى على نتائج الجلسة الحكومية القادمة، بالتشاور مع الزملاء الأساتذة”.
وشددت اللجنة على “ضرورة التكاتف بين جميع الزملاء والتضامن بين فروع الجامعة كافة. وتدعوهم لمواكبة جلسة مجلس الوزراء باعتصام حاشد لتحقيق مطلبنا بالتفرّغ الذي طال انتظاره”.
بوابة التربية – Tarbia gate بوابة التربية – Tarbia gate